Certificação

Higiene na Colheita do Packing House

Aprenda desde os procedimentos mais básicos e os conceitos fundamentais da higiene na manipulação de alimentos.

Higiene na Colheita do Packing House

O Curso

Curso destinado a capacitar trabalhadores do setor agrícola da produção de frutas em geral a realizar os procedimentos de colheita e processamento da produção em conformidade com as mais recentes boas práticas de higiene. 

Aprenda desde os procedimentos mais básicos e os conceitos fundamentais da higiene na manipulação de alimentos. 

Fundamental para trabalhadores que trabalham na agroindústria e desejam um curso direto ao ponto, com exemplos práticos de como aplicar no dia a dia os procedimentos requeridos por normas de certificações internacionais ou boas práticas internas.

 

 

 

O curso e o certificado têm validade legal?

O curso e o certificado possuem validade em todo território nacional.

Curso elaborado conforme Lei nº 9.394, Decreto Presidencial nº 5.154 e Normas da Resolução CNE (Conselho Nacional de Educação) nº 04/99 MEC (Ministério da Educação)

Ao final do curso, caso o aluno seja aprovado com 70% de aproveitamento, o certificado é emitido em formato PDF no nome do titular do cadastro na plataforma.

Para quem?

Trabalhadores rurais: aprenda como executar no dia a dia as boas práticas na manipulação de alimentos 

Consultores e técnicos: capacite-se para estar apto a replicar o conhecimento adquirido e atualize os seus conhecimentos com um curso atualizado 

Produtores rurais: curso fundamental para entender as boas práticas da maneira correta e economizar na adequação dos espaços da sua propriedade e packing house e ao orientar sua cultura organizacional 

Gerentes de produção: implemente as boas práticas de manipulação de alimentos no seu packing house sem medo de estar fora do atendimento a regras de certificação ou legislação.

O que Inclui?

O aluno terá acesso a diversos materiais didáticos para download, inclusive realizar estudos offline. 

Não há tempo limite de acesso ao curso, o que garante acesso as aulas e material didático sempre que possível para revisão ou impressão, para estudo sem computador 

OS PROFESSORES

Márcio Mitidieri

Márcio Mitidieri

Especialista em Gestão e Certificação

 

 

 

É especialista nas normas:

 GLOBAL GAP
 UTZ
 RAINFOREST ALLIANCE
 C.A.F.E PRACTICES
 FAIRTRADE
 BONSUCRO
 CERTIFICA MINAS
 ORGÂNICO BRASIL
 ORGÂNICO JAPONESA
 ORGÂNICO COMUNIDADE EUROPÉIA
 ORGÂNICO NOP (E.U.A)
 OSHAS, KOSHER
 4C.

 Consultor credenciado ABRACEM.

 Possui formação em:
 Técnico em Cafeicultura, Agronomia – Solos e Nutrição de Plantas
 Técnico em Meio Ambiente e Economia.
 Técnico em Segurança do Trabalho
 Técnico em Contabilidade
 MBA – Estratégias e Administração de Marketing
 Pós Graduação – Gerência de Empresas
 Pós Graduação – Psicopedagogia Institucional
 Pós Graduação – Gestão do Ensino a distância
 Pós Graduação – Gestão Escolar
 Bacharelado em Administração de Empresas

Pós Graduação - Pedagogia Empresarial
Pós Graduação - Coaching Empresarial
Pós Graduação - Gestão de Projeto


 



 

 

MATERIAIS

Higiene na Colheita e Packing House:

Sua Média: | Mínimo para aprovação:
Introdução do módulo Acesso Grátis
Conheça um pouco mais sobre o curso com o tutor Márcio Mitidieri.
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1.1 ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL Disponível
Para se ter uma alimentação saudável, é necessário conhecer o alimento com o seu valor nutritivo como também os cuidados com a higiene pessoal, do ambiente e do próprio alimento.
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1.2 FUNÇÕES DOS ALIMENTOS Disponível
Na alimentação equilibrada é necessário ter todos os nutrientes essenciais para o nosso organismo. inclua um alimento de cada grupo em cada refeição.
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Sua Média: | Mínimo para aprovação:
2.1 CONTAMINAÇÃO Disponível
São doenças provocadas pelo consumo de alimentos que ocorrem quando micróbios prejudiciais à saúde, parasitas ou substâncias tóxicas estão presentes no alimento.
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2.2 HIGIENE PESSOAL Disponível
É importante manter hábitos sadios com o próprio corpo para preservar não só a sua saúde, mas também a das outras pessoas.
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2.3 HIGIENE DOS ALIMENTOS Disponível
Ao proceder à higienização dos alimentos, o manipulador deverá utilizar vasilhames e utensílios próprios, bem lavados e esterilizados.
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2.4 HIGIENE DO AMBIENTE Disponível
Deve existir separação entre diferentes atividades por meios físicos (paredes, divisórias) ou outros meios eficazes de forma a evitar a contaminação cruzada.
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2.5 HIGIENE DAS INSTALAÇÕES, EQUIPAMENTOS E UTENSÍLIOS Disponível
Passos para a higienização dos ambientes
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Sua Média: | Mínimo para aprovação:
3.1 HIGIENE NA COLHEITA Disponível
Todo colaborador que apresentar sintomas de doenças infecto contagiosas como, diarreias, viroses e cortes, deverá comunicar ao encarregado de turma para as devidas providências.
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3.2 HIGIENE NO PACKING Disponível
Todo colaborador que apresentar sintomas de doenças infecto contagiosas como, diarreias, viroses e cortes, deverá comunicar ao encarregado de turma para as devidas providências.
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Sua Média: | Mínimo para aprovação:
4.1 RECEBIMENTOS DE MATÉRIA PRIMA Disponível
Nesta etapa o manipulador deve fazer uma breve seleção, de modo que os produtos que não apresentem qualidade adequada (sem condição de uso) sejam descartados.
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4.2 ARMAZENAMENTO DOS ALIMENTOS Disponível
Os alimentos mais velhos devem ser colocados em cima ou à frente dos mais novos para serem consumidos em primeiro lugar atendendo à regra PEPS (primeiro que entra primeiro que sai).
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Sua Média: | Mínimo para aprovação:
5.1 SUPERVISÃO Disponível
O manual de boas práticas é um documento que descreve o trabalho executado no estabelecimento e a forma correta de fazê-lo.
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5.2 AUTOAVALIAÇÃO DE HIGIENE Disponível
A autoavaliação é um exercício de reflexão fundamental para todas as pessoas. E ela se aplica a todas as facetas da nossa vida: desde a profissional até a social e pessoal. Saber avaliar-se é uma habilidade enriquecedora, porém muito difícil.
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Sua Média: | Mínimo para aprovação:
Dúvidas Frequentes Acesso Grátis
Sinta-se a vontade para perguntar.
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