Certificação

Implementando GlobalG.A.P.

Como implementar GlobalG.A.P. de forma eficaz.

Implementando GlobalG.A.P.

O Curso

Um curso com 54 vídeo aulas atualizadas, feitas com base nas experiências em várias situações reais, com material didático mais direto, que qualquer pessoa pode fazer para se capacitar.

Aprenda de uma vez por todas os fundamentais para seguir com as conformidades GlobalG.A.P., respondendo as crescentes exigências relativas a segurança de alimentos e meio ambiente. Entenda como definir normas de produção para o desenvolvimento das melhores técnicas de produção do setor de frutas e produtos agrícolas.

Empresas podem se beneficiar de profissionais treinados para gerar uma vantagem no mercado agro-alimentar e gerar satisfação no cliente.

O curso possui certificado, expedido online pela plataforma, sob responsabilidade de profissional habilitado.

 

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O curso e o certificado têm validade legal?

O curso e o certificado possuem validade em todo território nacional.

Curso elaborado conforme Lei nº 9.394, Decreto Presidencial nº 5.154 e Normas da Resolução CNE (Conselho Nacional de Educação) nº 04/99 MEC (Ministério da Educação)

Ao final do curso, caso o aluno seja aprovado com 70% de aproveitamento, o certificado é emitido em formato PDF no nome do titular do cadastro na plataforma.

Para quem?

O GLOBALGAP está se tornando uma norma obrigatória, os produtores de safras, agricultores que produzem alimentos para consumo humano, precisam dessa certificação. Sem o mesmo, os seus produtos não tem rastreabilidade garantindo as boas práticas na fazenda. Se deseja adquirir o conhecimento para uma minimização dos impactos negativos de operações agrícolas no meio-ambiente, redução do uso de insumos químicos e garantia de uma abordagem responsável dos assuntos de saúdes e segurança dos empregados e saúde animal.

O que Inclui?

O aluno terá acesso a diversos materiais didáticos para download, inclusive realizar estudos offline.

Não há tempo limite de acesso ao curso, o que garante acesso as aulas e material didático sempre que possível para revisão ou impressão, para estudo sem computador.

OS PROFESSORES

Márcio Mitidieri

Márcio Mitidieri

Especialista em Gestão e Certificação

 

 

 

É especialista nas normas:

 GLOBAL GAP
 UTZ
 RAINFOREST ALLIANCE
 C.A.F.E PRACTICES
 FAIRTRADE
 BONSUCRO
 CERTIFICA MINAS
 ORGÂNICO BRASIL
 ORGÂNICO JAPONESA
 ORGÂNICO COMUNIDADE EUROPÉIA
 ORGÂNICO NOP (E.U.A)
 OSHAS, KOSHER
 4C.

 Consultor credenciado ABRACEM.

 Possui formação em:
 Técnico em Cafeicultura, Agronomia – Solos e Nutrição de Plantas
 Técnico em Meio Ambiente e Economia.
 Técnico em Segurança do Trabalho
 Técnico em Contabilidade
 MBA – Estratégias e Administração de Marketing
 Pós Graduação – Gerência de Empresas
 Pós Graduação – Psicopedagogia Institucional
 Pós Graduação – Gestão do Ensino a distância
 Pós Graduação – Gestão Escolar
 Bacharelado em Administração de Empresas

Pós Graduação - Pedagogia Empresarial
Pós Graduação - Coaching Empresarial
Pós Graduação - Gestão de Projeto


 



 

 

MATERIAIS

Implementando Global GAP.:

Sua Média: | Mínimo para aprovação:
AF1 - Histórico do local Acesso Grátis
• 1.1Mapas • 1.1Placas • 1.1.2Cadastro das áreas/ Histórico da produção • 1.2.1 e 1.2.2 Avaliação de riscos para local registrado na certificação)
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AF2 - Manutenção de registros Disponível
• 2.2Procedimento de auditoria • 2.2Auditoria interna • 2.3Formulário de ação corretiva
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AF3 - Higiene Disponível
• 3.1 Avaliação de risco de higiene • 3.2 Placas de higiene / Procedimento de Higiene (deverão estar dispostos de forma que fiquem visíveis a todos os trabalhadores • 3.3 Treinamento de Higiene (para todos os trabalhadores) • 3.4 Procedimento de Higiene (todos os trabalhadores que tem tarefas identificadas no procedimento de higiene devem mostrar competência e entendimento e procedimentos devem estar afixados nos locais)
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AF4 – Saúde e Segurança Disponível
• 4 Avaliação de risco de Saúde e Segurança; • 4.1.1PPRA, PCMSO ou Gestão de saúde e segurança no trabalho rural PGSSMTR • 4.1.3Lista de presença do treinamento de Saúde e segurança (obrigatório para todos funcionários incluindo gerentes e proprietários) • 4.2.2Treinamento de agroquímico/ equipamentos perigosos (todos os funcionários que aplicam defensivos, biocidas, produtos veterinários, desinfetantes, e operadores de equipamentos considerados perigosos) • 4.3.1Placas e procedimento em caso de acidentes e emergência (os perigos potenciais estão claramente sinalizados?) • 4.4.3Lista de fertilizantes e defensivos • 4.3.4. Caixa de primeiros socorros (nas frentes de trabalho, deposito defensivos, escritório) • 4.4.1 Ficha de entrega de Epi (todos os funcionários, parceiros, arrendatários, terceiros e visitantes) • 4.4.2Ficha de lavagens de EPIS • 4.5.1Termo de designação do responsável pela saúde e segurança e bem-estar do trabalhador • 4.5.2 Atas de reuniões • 4.5.3 Locais para refeiç
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AF5 – Subcontratação Disponível
• 5.1 Aplicação do formulário de avaliação de fornecedores e check list
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AF6 – Gestão de Resíduos e Poluentes, reciclagem Disponível
• 6.2.1Plano de gestão de resíduos • 6.2.2 O local e mantido organizado? • 6.2.3 Existe contenção nos tanques que armazenam combustível? • 6.2.1Recibo de devolução de resíduos • 6.2.5 Caixa separadora de água e óleo onde existe lavagem de tratores e implementos
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AF7 – Conservação Disponível
• 7.1.1PCA e RCA (Plano de Controle Ambiental, Relatório de controle Ambiental) ou • 7.1.1EIA RIMA (Estudo Impacto ambiental e Relatório de impacto ambiental) • 7.1.1Outorgas • 7.3.1Monitoramento de energia • 7.3.3 Plano de eficiência energética
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AF8 – Reclamações Disponível
• 8.1Caixa de sugestões • 8.1 Procedimento de reclamações questões Global GAP
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AF9 - Recolha e retirada Disponível
• 9.1Procedimento de Recolha e retirada
Vídeos Arquivos2
AF10 – Contaminação deliberada Disponível
• 10 Avaliação de Risco de contaminação Deliberada • 10.1Procedimentos de contaminação deliberada
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AF11 - Status Global GAP Disponível
• 11.1 GGN na nota fiscal
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AF12 - Pontos de Controle Disponível
12.1 Uso da Logomarca Global G.A.P.
Vídeos
AF13 – Rastreabilidade e segregação Disponível
• 13.1Procedimento de rastreabilidade e segregação (todo o produto certificado tem de estar sinalizado se tiver produção paralela e um local especifico) • 13.2 Toda produção paralela deve estar sinalizada e rastreado e deve existir um balanço de massa. • 13.3 Deve ter uma verificação documentada final para garantir que não ouve mistura de produtos certificado e não certificados • 13.4 Procedimento de identificação adequados e estão disponíveis registros necessários para documentar todos os produtos comprados de diferentes origens.
Vídeos
AF 14 – Balanço de Massas Disponível
• 14.1 Registro de vendas de todos os produtos registrados • 14.2 Registro de quantidades produzidas, armazenadas e compradas e registrado as perdas durante a produção
Vídeos
AF15 – Declaração da Política de Segurança Alimentar Disponível
• 15.1 Declaração de política de segurança alimentar
Vídeos Arquivos
AF16 – Mitigação de fraude alimentar Disponível
• 16.1 Avaliação de riscos de fraude alimentar.
Vídeos Arquivos
AF17 Produtos não conformes Disponível
• 17.1 Procedimento documentado para produtos não conformes e sua implementação
Vídeos Arquivos2 Questionário
Sua Média: | Mínimo para aprovação:
CB1- Rastreabilidade Disponível
CB1- • 1.1Procedimentos de rastreabilidade • (É possível rastrear todos produto certificado até a área de produção onde foi produzido aplicado e manipulado, ou fazer o percurso inverso partindo da unidade de produção)Rastreabilidade
Vídeos Arquivos
CB2 - Material de propagação Disponível
• 2.1.1 CFO da Muda e nota fiscal. • 2.2.1Registro de aplicação de defensivos nas mudas no viveiro • 2.3 Organismos geneticamente modificados o 2.3.1 Cumpre com a legislação vigente? o 2.3.2 Documento do produtor produz OGMS o 2.3.4 Plano de manejo OGM o 2.3.5 Não podem estar armazenadas junto convencionais
Vídeos Arquivos
CB3 - Gestão de solo Disponível
• 3.1 Plano de gestão de Solo • 3.2 Mapas de solo • 3.5 Procedimento de erosão de solo • 3.7 Registro, métodos, densidades e datas de semeadura ou plantio.
Vídeos Arquivos5
CB4 - Aplicação de fertilizantes Disponível
• 4.1 Qualificação do consultor ou da pessoa que faz a recomendação. • 4.1 Analise de solo • 4.2 Registro de aplicação • 4.3 Verificar deposito de fertilizantes • 4.3.7 Inventario dos fertilizantes • 4.4.2 Avaliação de risco de fertilizante orgânico • 4.5.1Analise de fertilizantes (menor)
Vídeos Arquivos4
CB5 – Gestão da Água Disponível
• 5.1Monitoramento do consumo de água • 5.2.1 Avaliação de risco da água de irrigação • 5.2.2 Plano de gestão da água • 5.3.2 Avaliação de risco de água de pulverização ou Pré colheita • 5.3.3 Analise de água Conama 357 classe 3 • 5.3.4 Certificado do Laboratório ISO 17025 • 5.4.1 Outorgas
Vídeos Arquivos6
CB6 - Proteção integrada Disponível
• 6.1Curso de pragueiros; • 6.3Planilha de MIP.
Vídeos Arquivos2
CB7 – Agroquímicos Disponível
• 7.1.1Lista de defensivos; (Só podem ter produtos com registro no MAPA) • 7.1.4 Notas fiscais de compra dos produtos • 7.2.1CREA; • 7.4Notas fiscais e receituários (Xerox); • 7.3 Registro de aplicação; • 8.7 Controle de estoques; • 7.3 Regulagem dos equipamentos de aplicação; • 7.6.1 Lista LMR; (países de destinos) • 7.6.3 Avaliação de riscos LMR Excedidos; • 7.6.4 Analise de resíduos; • 7.6.6 laboratórios têm de ter iso17025 • 7.8.1 Exame de acetil colinesterase par aquém aplica defensivos • 7.8.2 Procedimento de acidente e cuidados com agroquímicos; reentrada especificamente • 7.9 Devolução de embalagem vazias; • Checagem do deposito conforme manual.
Vídeos Arquivos12
CB8 – Equipamentos Disponível
• 8.1 Aferições de Balanças. • 8.2 Regulagens de pulverizadores e adubadeiras.
Vídeos Questionário
Sua Média: | Mínimo para aprovação:
FV1 – Avaliação de riscos Disponível
• Avaliação de riscos contaminação Microbiológica
Vídeos
FV2 – Fumigação de solo Disponível
Não aplicável
Vídeos
FV3 – Substratos Disponível
Não aplicável
Vídeos
FV4 - Pré colheita Disponível
• 4.1Avaliação de risco da água de irrigação microbiológico
Vídeos
FV5-Acondiconamento do produto Disponível
• 5.1Avaliação de risco de higiene • 5.1.2Procedimento de higiene • 5.1.5 sinalização afixada de forma visível e que comunique as principais instruções de higiene • 5.2.1Lista de presença curso de higiene pessoal • 5.2.5Instruções para lavar as mãos • Ficha de limpeza • 5.4.3 Material de embalagem são adequados para uso • 5.4.5Produtos de limpeza devem ser próprios para alimentos • 5.4.6Lâmpadas com proteção • 5.4.7 Empilhadeira ou carrinho de transporte são limpos • 5.4.9Não permitido acesso de animais • 5.6 Controle de pragas e roedores • 5.7.1 Água de lavagem deve ser potável ou tratada • Monitoramento de PH
Vídeos Arquivos6 Questionário
Sua Média: | Mínimo para aprovação:
Dúvidas Frequentes Acesso Grátis
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