Segurança do Trabalho

Curso de Boas Práticas de Fabricação - BPF

Curso com abordagem ampla dos aspectos que abrangem as Boas Práticas de Fabricação: higiene pessoal, ambiental e operacional, com a finalidade de atualizar os profissionais da área de alimentos e bebidas.

Curso de Boas Práticas de Fabricação - BPF

O Curso

Para cumprir todos os requisitos de segurança de alimentos você deve seguir uma série de regulamentos locais e normas internacionais. Nosso curso apresenta a você os requisitos BPF/GMP baseados em regulamentos locais, Codex Alimentarius e as principais normas internacionais de segurança de alimentos. Você também aprenderá como planejar e verificar os programas de BPF e a aprimorar de forma contínua os programas de pré-requisitos em sua organização.

O curso e o certificado têm validade legal?

O curso e o certificado possuem validade em todo território nacional.

Curso elaborado conforme Lei nº 9.394, Decreto Presidencial nº 5.154 e Normas da Resolução CNE (Conselho Nacional de Educação) nº 04/99 MEC (Ministério da Educação)

Ao final do curso, caso o aluno seja aprovado com 70% de aproveitamento, o certificado é emitido em formato PDF no nome do titular do cadastro na plataforma.

Para quem?

Nosso curso é projetado para organizações e profissionais da cadeia produtiva de alimentos e estão implementando ou aprimorando seus programas de pré-requisitos como parte de seus sistemas de gestão de segurança de alimentos.

O que Inclui?

O aluno terá acesso a diversos materiais didáticos para download, inclusive realizar estudos offline.

Não há tempo limite de acesso ao curso, o que garante acesso as aulas e material didático sempre que possível para revisão ou impressão, para estudo sem computador

Márcio Mitidieri

Márcio Mitidieri

Especialista em Gestão e Certificação

É especialista nas normas:

 GLOBAL GAP
 UTZ
 RAINFOREST ALLIANCE
 C.A.F.E PRACTICES
 FAIRTRADE
 BONSUCRO
 CERTIFICA MINAS
 ORGÂNICO BRASIL
 ORGÂNICO JAPONESA
 ORGÂNICO COMUNIDADE EUROPÉIA
 ORGÂNICO NOP (E.U.A)
 OSHAS, KOSHER
 4C.

 Consultor credenciado ABRACEM.

 Possui formação em:
 Técnico em Cafeicultura, Agronomia – Solos e Nutrição de Plantas
 Técnico em Meio Ambiente e Economia.
 Técnico em Segurança do Trabalho
 Técnico em Contabilidade
 MBA – Estratégias e Administração de Marketing
 Pós Graduação – Gerência de Empresas
 Pós Graduação – Psicopedagogia Institucional
 Pós Graduação – Gestão do Ensino a distância
 Pós Graduação – Gestão Escolar
 Bacharelado em Administração de Empresas

Pós Graduação - Pedagogia Empresarial
Pós Graduação - Coaching Empresarial
Pós Graduação - Gestão de Projeto


 



 

 

MATERIAIS

Curso de Boas Práticas de Fabricação (BPF):

Sua Média: | Mínimo para aprovação:
São procedimentos necessários para garantir a produção de alimentos aptos para consumo.
INTRODUÇÃO Em Breve
Entendendo o curso.
Em breve será disponibilizado.
O QUE SÃO BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO? Disponível
São procedimentos necessários para garantir a produção de alimentos aptos para consumo.
Em breve será disponibilizado.
O QUE É CONTAMINAÇÃO? Em Breve
É a presença de substâncias ou agentes estranhos.
Em breve será disponibilizado.
Sua Média: | Mínimo para aprovação:
Entendendo os perigos em alimentos físicos.
PERIGOS EM ALIMENTOS FÍSICOS: BIOLÓGICOS Disponível
Aprendendo os perigos em alimentos biológicos.
Em breve será disponibilizado.
PERIGOS EM ALIMENTOS FÍSICOS: QUÍMICOS Em Breve
Aprendendo os perigos em alimentos físicos.
Em breve será disponibilizado.
OS PERIGOS BIOLÓGICOS SÃO OS QUE MAIS CAUSAM PROBLEMAS DE SAÚDE AO CONSUMIDOR DOS ALIMENTOS Em Breve
Entendendo a contaminação.
Em breve será disponibilizado.
Sua Média: | Mínimo para aprovação:
Aprenda como os microrganismos contaminam os alimentos.
CONTAMINAÇÕES Disponível
Entenda os meios contaminação.
Em breve será disponibilizado.
MANIPULADORES DE ALIMENTOS Em Breve
Os alimentos são contaminados por meio da manipulação.
Em breve será disponibilizado.
ÁGUA Em Breve
Os alimentos são contaminados por meio da água.
Em breve será disponibilizado.
AR Em Breve
Os alimentos são contaminados por meio do ar.
Em breve será disponibilizado.
FONTES E NATUREZA DA CONTAMINAÇÃO EXTERNA Em Breve
Os alimentos são contaminados por meio da natureza externa.
Em breve será disponibilizado.
MANIPULAÇÃO APÓS Em Breve
Os alimentos são contaminados por meio da manipulação após.
Em breve será disponibilizado.
Sua Média: | Mínimo para aprovação:
São hábitos que buscam a preservação da saúde evitando, consequentemente possíveis doenças.
HIGIENE, AFINAL O QUE É ISTO? Disponível
Aprendendo sobre os hábitos de higiene.
Em breve será disponibilizado.
POR QUE ISTO É IMPORTANTE? Em Breve
Por que em nossa empresa, produzimos alimentos, e estes não podem causar nenhum risco de saúde, a quem o estiver consumindo.
Em breve será disponibilizado.
CUIDADOS A SEREM TOMADOS PARA EVITAR A CONTAMINAÇÃO DE MICROORGANISMOS Em Breve
Aprendendo sobre os cuidados que devem ser tomados.
Em breve será disponibilizado.
HIGIENIZAÇÃO DAS MÃOS Em Breve
Passo da forma exata de higienização das mãos.
Em breve será disponibilizado.
HIGIENIZAÇÃO PESSOAL Em Breve
Para a garantia de um produto seguro devemos cumprir as normas de higiene pessoal do inicio ao fim das operações de produção.
Em breve será disponibilizado.
EM CASO DE DÚVIDA QUANTO A HIGIENE, LAVE AS MÃOS NOVAMENTE Em Breve
Através do contato do produto com as mãos sujas ou mal lavadas.
Em breve será disponibilizado.
Sua Média: | Mínimo para aprovação:
Aprenda também o que não se pode fazer.
NÃO DEVE SER FEITO Disponível
Lista de tudo aquilo que não pode ser feito.
Em breve será disponibilizado.
Sua Média: | Mínimo para aprovação:
Saiba como manter seu uniforme.
UNIFORMES Disponível
Aprendendo a manter os uniformes limpos e usar materiais para auxiliar.
Em breve será disponibilizado.
Sua Média: | Mínimo para aprovação:
Concluindo o seu curso.
CONCLUSÃO Disponível
Entendendo e concluindo seu curso.
Em breve será disponibilizado.

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